Среда 22 ноября 2017
$ 17.49 20.5096

Кустурица прилетел с концертом в Крым и признал полуостров частью России

Сербский режиссер и музыкант Эмир Кустурица, прилетевший 23 июля в Крым, заявил в аэропорту журналистам, что считает полуостров частью России, передает РБК. Кустурица прилетел в Крым, чтобы выступить со своей фолк-рок-группой The No Smoking Orchestra в Ялте. Он также собирается поискать в Крыму места для съемок своих фильмов.

Отвечая на вопрос, что ему известно о городе, где состоится концерт, он сказал, что знает о нем благодаря Ялтинскому мирному договору. «Знаю, что в Ялте очень хорошая погода, что здесь очень хорошие девушки. Все, что здесь, интересно для меня, потому что вы тоже часть Российской Федерации», — добавил он.

По его словам, концерт, который ему предстоит дать в Крыму, — это комбинация материалов, которые группа играла последние десять лет, а также новой музыки из его последнего фильма «По Млечному Пути».

Сербский режиссер также сообщил, что планирует осмотреть достопримечательности полуострова в поисках локаций для возможных съемок фильма. «Мне очень интересно увидеть, что здесь можно сделать», — отметил музыкант.

Имя Кустурицы, по данным газеты Quest-France, из-за «тесных связей» с Россией было внесено в список невъездных на Украину. В марте 2015 года Кустурица выступил с заявлением, в котором сказал, что Россия должна поддержать русское население на Украине, сравнив ситуацию в этой стране с Югославией 1990-х годов. Тогда же он пообещал устроить тур в поддержку русскоязычного населения.

Эмир Кустуурица — югославский и сербский кинорежиссер, отмеченный наградами крупнейших кинофестивалей Европы, включая две «Золотые пальмовые ветви» Каннского кинофестиваля. Он ткже известен как участник фолк-рок группы The No Smoking Orchestra.

Партнерские ссылки