0ºC Кишинёв
Вторник 20 ноября 2018

Латвия прекращает полеты в Шарм-эш-Шейх

Латвийская государственная авиакомпания AirBaltic по соображениям безопасности пока прекратила выполнять полеты в египетский Шарм-эш-Шейх, передает kommersant.ru, ссылаясь на «Интерфакс».

Кроме того, МИД Литвы рекомендовал не летать на египетский курорт Шарм-эль-Шейх, почти половина находящихся в Египте литовских туристов вернется домой в воскресенье, сообщает агентство BNS. Соответствующее решение внешнеполитическое ведомство приняло после совещания с представителями департамента госбезопасности, администрации гражданской авиации, департамента туризма. МИД рекомендует без надобности не ехать в Каир, Александрию, Исмаилию, Порт-Саид и другие крупные города Египта и населенные пункты дельты Нила, поскольку здесь сохраняется вероятность террористических выпадов, демонстраций и столкновений с силами безопасности.

Напомним, накануне полеты в Шарм-эш-Шэйх прекратила Великобритания. Этой темы коснулись Владимир Путин и Дэвид Кэмерон при обсуждении крушения российского самолета в Египте. Телефонный разговор российского президента и премьера Великобритании состоялся вечером 5 ноября. Как отметили в пресс-службе Кремля, Дэвид Кэмерон так и не назвал причин, по которым Лондон прекратил полеты в Шарм-эш-Шэйх. Владимир Путин при этом попросил британского премьер-министра при оценке ситуации «оперировать данными, которые проясняются в ходе расследования».

Партнерские ссылки