-0.4ºC Кишинёв
Понедельник 19 ноября 2018

ЛДПМ не приняла решения об участии в новой коалиции

Валериу Стрелец, исполняющий обязанности председателя Либерально-демократической партии (ЛДПМ) по итогам заседания с руководителями территориальных организаций, заявил, что решение об участии ЛДПМ в формировании нового парламентского большинства партия примет на заседании Национального совета. Об этом сообщает телеканал TVC 21.

«Это был долгий, но очень продуктивный разговор. Выступили и руководители территориальных организаций, члены фракции и правительства»,— сказал Стрелец, комментируя прошедшее сегодня заседание руководителей партии на местах.

Он отметил, что сегодня не было принято решение, будет ли ЛДПМ участвовать при формировании нового парламентского большинства. «Окончательное решение будет принято на заседании Национального совета. Так как ДПМ приняло беспрецедентное политическое решение, мы считаем, что они совершили политическое преступление», —заявил лидер формирования.

«Были предложены абсолютно различные точки зрения, и мы обязаны принимать во внимание мнение каждого члена партии. Сегодня мы не пришли к единому мнению. Едины мы только в том, что ДПМ должна принять все политические последствия продвигаемого ими решения приведшего к политическому хаосу в стране», — сказал Стрелец.

30 октября Парламент Республики Молдова, голосами 65 депутатов от ДПМ, ПКРМ и ПСРМ отправил в отставку правительство страны во главе с Валериу Стрельцом.

Партнерские ссылки