-2ºC Кишинёв
Вторник 18 декабря 2018

ЛДПМ останется в составе правящей коалиции

Молдова нуждается в реформах и Либерально-демократическая партия (ЛДПМ) готова остаться ради их проведения в составе правящей коалиции на определенных условиях и на определенное время, заявил премьер-министр Валериу Стрелец в пятницу, 16 октября, после заседания Национального политического совета партии, сообщает «Инфотаг».

Стрелец сказал, что от будущих решений ЛДПМ зависит судьба РМ и начатых реформ, ядром которых всегда были либерал-демократы.

«После событий четверга, которые, безусловно, были спланированы заранее, необходимо провести реформы для вывода страны из порочного круга. Мы остаемся во власти на определенное время и на определенных условиях, чтобы осуществить реформы. Исходя из их выполнения мы примем решение о дальнейших действиях»,— сказал премьер.

По его словам, в ближайшее время ЛДПМ представит ряд инициатив, «которые не понравятся коллегам по коалиции».

«Мы начали действовать с развязанными руками, в соответствии с Конституцией и законом о правительстве. Если ранее мы отказывались принимать решения, так как это не было в интересах определенных партнеров и партий, то теперь все убедятся, что мы будем действовать в соответствии с пожеланиями граждан и положениями закона»,— сказал Стрелец.

Партнерские ссылки