Суббота 24 июня 2017
$ 18.2968 20.4283

ЛДПМ выдвинула на пост премьера Кирилла Габурича

  • Изображение
    Фото: noi.md

Либерально-демократическая партия Молдовы (ЛДПМ) приняла решение выдвинуть на пост премьер-министра Молдовы кандидатуру Кирилла Габурича. Об этом в пятницу вечером сообщил лидер ЛДПМ Владимир Филат, отметив, что соответствующее решение единогласно приняло руководство партии, в том числе его поддержал и Юрие Лянкэ, передает noi.md.

Кандидатура Габурича будет официально представлена президенту страны Николае Тимофти на консультациях в субботу, сказал Филат. Он считает, что Кирилл Габурич обладает всеми необходимыми качествами, чтобы стать хорошим премьер-министром.

newsmaker.md/rus/novosti/premerstvo-yurie-lyanke-pod-voprosom-8699
 

Владимир Филат выразил надежду на то, что глава государства назначит Габурича кандидатом на пост премьер-министра. Филат также надеется, что за правительство во главе с Габуричем в парламенте проголосует не менее 51 депутата, в том числе фракция коммунистов.

Ранее Кирилл Габурич был гендиректором Moldcell, а затем возглавлял азербайджанскую компанию сотовой связи Azercell (входит, как и Moldcell, в группу TeliaSonera Eurasia).

Габурич известен тесными отношениями с Филатом и другими влиятельными либерал-демократами. В бытность премьером Владимир Филат неоднократно участвовал в мероприятиях, которые в Молдове организовывала компания Moldcell.

 

NewsMaker