Суббота 10 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Леонида Парфенова обманом заставили выступить с рекламой сайта против Навального

Речь идет о портале, на котором размещена петиция с призывом приговорить Алексея Навального к реальному сроку — десяти годам по делу Ив Роше, сообщает 28 декабря «Эхо Москвы».

Приговор должны объявить 15 января. На этот же день запланирован народный сход сторонников оппозиционера. Леониду Парфенову позвонили и предложили записать короткий ролик в поддержку Навального и этой акции, но затем вырвали его слова из контекста. В результате получился прямо противоположный смысл, рассказал радиостанции «Эхо Москвы» сам журналист.

Между тем соратник оппозиционного политика Леонид Волков написал в Twitter, что с предложением записать видео якобы в поддержку обвиняемого предлагали многим. В том числе писателю Борису Акунину, телеведущему Михаилу Шацу, а также депутату Ярославской областной думы Борису Немцову. По словам господина Волкова, Парфенов, «кажется, единственный, кто клюнул на эту удочку». Журналист ранее уже снимался в похожих роликах с поддержкой различных оппозиционных мероприятий. Так, в сентябре Парфенов призвал россиян выйти на «Марш мира». А прошлой осенью он был ведущим митинга-концерта в поддержку Навального, который прошел за два дня до выборов мэра Москвы, пишет «Коммерсантъ».