20ºC Кишинёв
Вторник 18 сентября 2018

Левый поворот: Игорь Додон и Ренато Усатый выступили за ассоциацию с ЕС

Председатель Партии социалистов (ПСРМ) Игорь Додон и лидер «Нашей партии» Ренато Усатый не намерены расторгать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом в случае своего прихода к власти в результате досрочных выборов. В эфире телеканала Moldova 1 они заявили, что выступают за пересмотр лишь некоторых положений этого соглашения, которые навязывают Молдове чужие ценности, передает IPN.

«Хочу, чтобы меня правильно поняли, я не против Европейского союза, ведь это наши соседи и нам надо как можно лучше ладить с ними. Я против так называемой европейской интеграции, когда нам навязывают чуждые ценности. К примеру, антидискриминационный закон, который непосредственно посягает на христианские ценности молдавского народа. Если нам удастся прийти к власти в результате досрочных выборов, то пересмотрим некоторые положения Соглашения об ассоциации. Кроме того, восстановим добрые отношения с Российской Федерацией. Однако главным является борьба с коррупцией. Кроме того, надо привести государственные учреждения в рабочее состояние»,— сказал Додон.

Его позицию поддержал и Ренато Усатый. «Я разделяю идеи господина Додона. Неправильно меня называть пророссийским. Я промолдавский. Если мы будем избраны в парламент, то пересмотрим некоторые положения Соглашения об ассоциации»,— подчеркнул Усатый.

Оба политика подчеркнули, что будут настаивать на отставке президента Николае Тимофти с тем, чтобы можно было приступить к подготовке досрочных выборов. «Слишком долго ждать еще полгода. Мы не можем позволить власть предержащим воровать еще полгода»,— заявили Додон и Усатый.

Партнерские ссылки