Пятница 2 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Либерал-демократы высказались за Европу

  • Владимир Филат обещает, что к 2020 году Молдова станет членом ЕС
    Фото: facebook.com
    Владимир Филат обещает, что к 2020 году Молдова станет членом ЕС

Либерально-демократическая партия (ЛДПМ) сегодня провела митинг в центре столицы. Лидер партии Владимир Филат в ходе акции объявил, что ЛДПМ начинает избирательную кампанию, и пообещал, что к 2020 году Молдова будет готова присоединиться к ЕС. Премьер Юрие Лянкэ отметил, что по важности предстоящие выборы можно сравнить с подписанием Декларации независимости Молдовы. 

В акции либерал-демократов «ЛДПМ за Европу» приняли участие десятки тысяч человек. Люди пришли с флагами Молдовы, ЕС и зелеными партийными знаменами. Сами партийцы заявили, что на центральную площадь Кишинева вышли 100 тыс. человек. Людей свозили в столицу со всех районов страны.

По данным NM, бюджетникам, работающим в ведомствах, которые возглавляют либерал-демократы, рекомендовали спланировать уик-энд так, чтобы провести воскресный день на центральной площади.  

На митинге выступили лидер ЛДПМ Владимир Филат и его заместитель по партийной линии, премьер страны Юрие Лянкэ. Господин Филат заявил, что обещает сделать из Молдовы полноправного члена европейской семьи: «Это наша задача на последующие годы. Я отдаю себе отчет в весомости произнесенных мною слов». Также он заявил, что к 2020 году республика будет готова присоединиться к ЕС. 

Юрие Лянкэ, в свою очередь, отметил, что европейская перспектива Молдовы — приоритет ЛДПМ. «Несмотря на успехи, которых мы достигли за последние пять лет, граждане ждут еще больше перемен. Сегодня решается будущее Молдовы. Важность выборов этой осенью можно сравнить с Декларацией независимости 27 августа 1991 года»,— заявил господин  Лянкэ.

На митинге лидеры ЛДПМ объявили о старте избирательной кампании. «В последующие недели нам предстоят небывалые события. Избирательная кампания, которую мы начинаем сегодня, будет беспрецедентной по своему масштабу. Мы все знаем, что решается судьба нашей страны. ЛДПМ готова к тому, что последует»,— заявил Владимир Филат.

NewsMaker