Понедельник 5 декабря 2016
$ 20.2546 21.566

Либералы неформально исключили Олега Чернея из фракции в мунсовете

Муниципальный советник Олег Черней сегодня исключен из фракции Либеральной партии (ЛП) в мунсовете. Об этом заявил на заседании мунсовета председатель фракции Ион Габура. Он также сообщил, что передаст секретарю муниципального совета документы, необходимые для исключения.  

В свою очередь, Олег Черней заявил, что не может быть исключен их фракции, которой фактически нет. В подтверждение своих слов он привел данные протокола заседания мунсовета, в ходе которого были образованы фракции. В протоколе зафиксировано образование лишь двух фракций — коммунистов и либерал-демократов. Поэтому господин Черней считает, что вопрос о его исключении носит неформальный характер.

Причину исключения господина Чернея из фракции либералы не назвали. Источники NM во фракции говорят, что причин несколько: нелестные высказывания Олега Чернея в адрес советника от ЛП Юрия Топалэ и столичного мэра, вице-председателя ЛП Дорина Киртоакэ, а также участие господина Чернея в парламентских выборах в качестве независимого кандидата.

Ольга Марченко