Воскресенье 4 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Лидер Приднестровья подписал указ о борьбе с экстремизмом

Лидер Приднестровья Евгений Шевчук подписал вчера указ о борьбе с экстремизмом и распространением информации, угрожающей безопасности ПМР. Указ вступил в силу сегодня. 

Как отмечается в сообщении пресс-службы лидера непризнанной республики, указ подписан в целях создания условий для предотвращения распространения материалов и призывов к экстремистской деятельности и информации, содержащей призывы к массовым беспорядкам, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, пропаганды торговли людьми, информации порнографического характера, информации о действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе глобальной сети интернет.

Документ обязывает органы власти, организации и жителей Приднестровья сообщать в Комитет госбезопасности ПМР об информации, которая пропагандирует расовую, национальную, религиозную нетерпимость, о призывах к свержению власти и к массовым беспорядкам. Информационный ресурс, на котором появятся такие призывы, будет немедленно закрыт. Анализировать информацию будет экспертный совет, который должен быть сформирован при КГБ региона в ближайшие десять дней.

NewsMaker