11ºC Кишинёв
Вторник 22 мая 2018

Лидер унионистской платформы Acțiunea 2012 планирует захватить здание госучреждения в Кишиневе

Лидер унионистской гражданской платформы Acțiunea 2012 Георге Симион обнародовал на своей странице в Facebook план действий против молдавских властей, запретивших ему въезд в страну. Он пояснил, что мероприятия пройдут в связи «с истечением срока, данного властям Республики Молдова», чтобы исправить ситуацию и отменить запрет. В планах Симиона — массовые акции протеста, а также захват здания «одного из важных госучреждений в Кишиневе». 

«План действий до отмены запрета: в субботу, в 14.00, на Пруту (Скулень) с паспортами, от мала до велика, сделаем из моста огромный триколор. В воскресенье в Кишиневе будет занято здание одного из важных госучреждений. В четверг (11 июня) все из Кишинева и из-за его пределов приходите к зданию суда сектора Центр, чтобы протестовать против процесса»,— написал Симион.

 

Bun, termenul de grație dat autorităților Republicii Moldova a încetat. Planul pe zile, până la anularea interdicției:S...

Posted by George Simion on 1 Июнь 2015 г.


Напомним, 13 мая лидеру гражданской платформы Acțiunea 2012 гражданину Румынии Георге Симиону запретили въезд на территорию Молдовы. Активиста ознакомили с решением Бюро по миграции и убежищу на пограничном пункте Албица—Леушены, когда он пытался въехать в РМ. Согласно документу, его пребывание в РМ объявлено нежелательным, въезд в страну ему запрещен сроком на пять лет. Решение вызвало негодование румынских властей и некоторых молдавских депутатов.

 
newsmaker.md/rus/novosti/lidera-dvizheniya-actiunea-2012-vyslali-iz-moldovy-12749
 
Позже премьер-министр Молдовы Кирилл Габурич созвал экстренное заседание, на которое пригласил министра внутренних дел Олега Балана и директора Службы информации и безопасности Михая Балана. Глава кабмина потребовал проверить, легли ли в основу этого решения выводы комплексного анализа, были ли учтены все обстоятельства и были ли соблюдены права Симиона.
 
Георге Симион известен в Молдове и Румынии как ярый сторонник объединения двух стран. В 2012 году он стал одним из создателей и активных участников унионистской платформы Acțiunea 2012, которая регулярно проводит акции в поддержку объединения.
 
Автор : NewsMaker

Партнерские ссылки