Воскресенье 11 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Лидеры G20 договорились создать глобальный инфраструктурный центр

Лидеры государств "Группы двадцати" одобрили глобальную инфраструктурную инициативу и приняли решение создать глобальный инфраструктурный центр, говорится в итоговом коммюнике саммита G20, передает "Интерфакс".

"Мы одобряем глобальную инфраструктурную инициативу, представляющую собой многолетнюю программу мер, направленных на увеличение качественных государственных и частных инвестиций в инфраструктуру", - говорится в документе.

Там сказано, что стратегии роста стран G20 включают значимые инициативы по запуску инвестиционных проектов, включая меры по увеличению объемов государственных инвестиций.

"В целях поддержки реализации инициативы мы договорились учредить глобальный инфраструктурный центр с мандатом на четыре года", - говорится в коммюнике.

Центр будет способствовать разработке платформы и сети для обмена знаниями и опытом между правительствами, частным сектором, банками развития и другими международными организациями. Как говорится в документе, центр будет способствовать сотрудничеству между этими группами в целях улучшения функционирования и финансирования рынков, связанных с инфраструктурными проектами.