Четверг 27 апреля 2017
$ 19.2983 21.0178

Лондонская Daily Mirror впервые публично извинилась за прослушивание телефонов британцев

Лондонский таблоид Daily Mirror в пятницу впервые публично извинился за прослушивание телефонов известных британцев, отмечает ТАСС.

"Случившееся не должно было произойти и оказалось намного ниже стандартов, которых ожидают и заслуживают наши читатели",— признало издание, извинившись за незаконный доступ к ящикам голосовой почты мобильных телефонов некоторых лиц "несколько лет назад".

Вслед за публикацией в Daily Mirror извинения, как ожидается, появятся в выходные также в таблоидах Sunday Mirror и Sunday People, выпускаемых компанией-издателем Trinity Mirror.

В компании, однако, не исключают новых подозрений в свой адрес. Trinity Mirror объявила об увеличении втрое фонда средств, резервируемых для потенциальных выплат пострадавшим от таких действий, до 12 млн фунтов ($18,5 млн). В компании также признают "возможность финансового влияния" на позиции компании.

Извинения Trinity Mirror принесла спустя пять месяцев после того, как согласилась выплатить компенсации десяти лицам, пострадавшим от действий ее журналистов. Как отметили обозреватели, это стало первым признанием вины в такого рода нарушениях компанией, не входящей в медиаимперию Руперта Мердока. Вокруг австралийского медиамагната ранее возник скандал, однако выяснилось, что такие приемы широко использовал целый ряд игроков отрасли в Великобритании.