Воскресенье 11 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

ЛП: В Молдове сформирована правящая коалиция

Либерал-демократам, демократам и либералам удалось создать новую проевропейскую коалицию, сообщил "Инфотагу" вице-председатель либеральной партии (ЛП) Валериу Мунтяну. В ближайшее время, по его словам, "состоятся переговоры в рабочих группах относительно программы правления".

В либерально-демократической (ЛДПМ) и демократической (ДПМ) партиях не стали отрицать, но и не подтвердили данную информацию. По словам их представителей, информация о встречах рабочих групп по созданию программы правления не будет засекреченной, однако "следует немного подождать".

На коалиционные переговоры партии делегировали по три представителя: от ЛДПМ — Валериу Стрелец, Лилиана Палихович и Юрие Цап, от ДПМ — Андриан Канду, Сергей Сырбу и Павел Филип, от ЛП — Валериу Мунтяну, Корина Фусу и Дорин Киртоакэ. Они провели несколько заседаний, обсуждая принципы создания коалиции и программу правления. Кроме того, отдельные встречи проводят и лидеры трех партий.

Эти три партии, напомним, формировали правящий альянс дважды — после парламентских выборов 29 июля 2009 года и 28 ноября 2010-го.