-7ºC Кишинёв
Суббота 24 февраля 2018
$ 16.6691 20.482

ЛП: Заседание парламента не состоялось из-за разногласий по повестке между партиями коалиции и коммунистами

Либеральная партия (ЛП) считает, что заседание парламента не состоялось в четверг из-за разногласий по повестке дня между партиями коалиции и коммунистами. Об этом агентству «Инфотаг» сообщил секретарь парламентской фракции ЛП Георге Брега, передает noi.md.

По его словам, депутаты от Партии коммунистов (ПКРМ) отказались поддержать пакет законопроектов, предлагаемых Либерально-демократической (ЛДПМ) и Демократической партиями (ДПМ).

«Коммунисты поставили определенные условия представителям "Альянса за европейскую Молдову" (АЕМ). Последним, из-за отсутствия большинства, пришлось пойти на уступки и согласиться со всеми требованиями "конструктивной" оппозиции»,— считает Брега.

Исполнительный секретарь ПКРМ Артур Решетников сообщил, что заседание отменено по техническим причинам. «Постоянное бюро приняло решение, что не следует проводить два заседания, когда количество законопроектов позволяет провести одно. Мы объединили повестки дня заседаний, так как это уменьшит затраты. Кроме того, комиссия по внешней политике и европейской интеграции запросила время для подготовки списка постоянных парламентских делегаций в различные международные организации»,— сказал он.

Партнерские ссылки