Пятница 9 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Lufthansa продаст IBM свое IT-подразделение

Германская компания Lufthans близка к продаже подразделения информационных технологий IT Infrastructure компании IBM, пишет «Интерфакс» со ссылкой на The Wall Street Journal. Одновременно Lufthansa передаст IT-обслуживание своего бизнеса на аутсорсинг IBM на семь лет.

По сообщению издания, такое решение позволит компании снизить затраты в долгосрочной перспективе (примерно на €70 млн в год), но в этом году приведет к списанию €240 млн. Условия сделки не являются окончательными и могут быть изменены сторонами.

По информации представителей перевозчика, сделка будет завершена к концу первого квартала 2015 года. Компания объясняет свое решение слишком низкими доходами подразделения IT Infrastructure, пишет dw.de.

Lufthansa — флагманский авиаперевозчик Германии, крупнейший авиаконцерн Европы, включающий в себя и другие крупные авиакомпании, такие как Swiss International Airlines, Austrian Airlines и другие. Воздушный флот Lufthansa насчитывает около 620 воздушных судов, а общий пассажиропоток в  2013 году  составил 104,5 млн человек, что делает концерн Deutsche Lufthansa AG одним из крупнейших авиапредприятий в мире.