Вторник 6 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

Лукашенко резко отреагировал на ограничение поставок в Россию белорусских продуктов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко крайне резко высказался по поводу ограничения поставок белорусского продовольствия со стороны России. И предупредил, что, если ситуация не изменится, Белоруссия будет вынуждена «реагировать». Об этом белорусский президент сказал на встрече с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, передает в четверг ИТАР-ТАСС.

«Поведение российских властей не просто удивляет, а удручает. Если не будет нормализована торговля между двумя странами в нарушение Таможенных соглашений, мы вынуждены будем реагировать»,— сказал глава Белоруссии.

По словам господина Лукашенко, «сегодня складывается впечатление, что на примере Белоруссии в очередной раз, то взявшись за газовую, то за нефтяную трубу, а сейчас и за продовольственный вопрос, хотят показать кому-то или всему миру, проучить кого-то».

В среду Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) пояснила, что запрет на транзит продовольствия из Белоруссии через РФ в третьи страны, который начнет действовать 30 ноября, касается только товаров «санкционной группы».