Суббота 10 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Lukoil-Moldova намерена устранить нарушения, на которые указало НАРЭ

Компания Lukoil-Moldova разработала план действий по устранению отклонений от норм методологии расчета и применения цен на нефтепродукты. Документ был представлен Национальному агентству по регулированию в энергетике (НАРЭ). Об этом сообщается сегодня на сайте компании

НАРЭ, напомним, инициировало санкции в отношении двух импортеров топлива — Dominic и Lukoil-Moldova на этой неделе, о чем сообщило в своем пресс-релизе. Регулятор заявил, что инициировал процедуру приостановления действия лицензии у Dominic и вынес предупреждение Lukoil-Moldova, а также предписал компании устранить в 14-дневный срок выявленные нарушения. Нарушения, по информации НАРЭ, касаются расчета цен на топливо, которые, по мнению регулятора, эти компании завышают. "В случае если Lukoil-Moldova не устранит нарушения, в отношении нее также будет начата процедура по приостановлению действия лицензии",— говорится в сообщении для прессы НАРЭ. 

Вчера, отметим, на сайте Lukoil-Moldova было опубликовано пресс-сообщение, в котором компания утверждала, что ни о каких санкциях со стороны НАРЭ, а тем более отзыве лицензии у компании речи не идет. Информацию об этом в прессе директор Lukoil-Moldova Фейруз Исаев назвал "искаженной", "не соответствующей действительности" и "наносящей ущерб как деятельности самой компании, так и НАРЭ".

NewsMaker