Четверг 23 февраля 2017
$ 19.9964 20.9943

Лянкэ и Карпов не будут голосовать за Габурича в случае его поддержки коммунистами

Либерал-демократы Юрие Лянкэ и Евгений Карпов заявили, что не будут голосовать в парламенте за нового кандидата партии в премьеры Кирилла Габурича, если его поддержат коммунисты, передает jurnal.md.

Лянкэ и Карпову не нравится негласная коалиция либерал-демократов и демократов с коммунистами. По их словам, ЛДПМ не для этого проводила осенью предвыборную кампанию и участвовала в парламентских выборах.

По мненю Юрие Лянкэ, миноритарное правительство, которое намерены сформировать ЛДПМ и ДПМ (у двух партий 42 депутатских мандата из 101) неэффективно. Это приведет к ухудшению отношений с Европейским Союзом и остановке проведения реформ, считает Лянкэ.

В свою очередь Евгений Карпов, бывший вице-премьером по реинтеграции в правительстве Лянкэ, сказал, что он решит, отдать или нет свой голос за Габурича, в день голосования парламента за новый кабинет министров.

Утром в субботу фракция ЛДПМ провела консультации с президентом Николаем Тимофти. Администрация президента подтвердила, что ЛДПМ выдвинула на должность премьер-министра кандидатуру бизнесмена Кирилла Габурича.