-11ºC Кишинёв
Воскресенье 25 февраля 2018
$ 16.6691 20.482

Лянкэ: Молдове нет смысла ратифицировать соглашения СНГ

Бывший премьер-министр, независимый депутат Юрие Лянкэ считает, что рассмотрение и ратификация ряда соглашений, подписанных в рамках СНГ, лишено смысла, так как они не дают результатов. Такое мнение он высказал во вторник на заседании парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам, информирует noi.md, ссылаясь на Infotag.

Поводом для такого высказывания послужило представление директором Службы информации и безопасности (СИБ) Михаем Баланом двух законопроектов, связанных с сотрудничеством компетентных органов стран-членов СНГ в сфере борьбы с терроризмом и экстремизмом, а также соглашение с Белоруссией о взаимной защите секретных данных.

«Чем поможет РМ документ об обеспечении техническо-материальной базы? Для чего он нужен, если в каждой отдельной ситуации нам придется составлять и подписывать двусторонние контракты с отдельной страной и ведомством?» — спросил Лянкэ у Балана.

По словам экс-премьера, до настоящего времени РМ могла подписывать контракты на обеспечение техническо-материальной базы без данного соглашения, а это значит, что нет смысла в его принятии. «В СНГ подписано множество соглашений, которые не приносят результатов. Если мы планируем ратифицировать документы, присоединяясь к соглашениям СНГ, то должен быть конкретный результат и польза от них»,— подчеркнул Лянкэ.

Партнерские ссылки