0ºC Кишинёв
Воскресенье 18 февраля 2018
$ 16.7133 20.8632

Лянкэ назвал маловероятным выдвижение его кандидатуры на пост мэра

Бывший премьер-министр Юрие Лянкэ считает маловероятным, что будет баллотироваться на пост мэра столицы на местных выборах этого года. Во время передачи на телеканале N4 политик дал понять, что Европейская народная партия Молдовы наверняка выдвинет кандидата с большими шансами на победу, чем у политических оппонентов, сообщает noi.md.

«Мы обязательно будем участвовать в местных выборах. У нас будет кандидат, но маловероятно, что этим кандидатом буду я. Я не слишком категорично заявил о том, что не буду баллотироваться, но вижу ситуацию несколько иначе. У нас будет хороший кандидат, с более высокими шансами, чем у остальных претендентов. Пока мы обсуждаем, кто мог бы лучше всех представлять нашу партию в Кишиневе, где самая высокая ставка»,— отметил Лянкэ.

Политик подчеркнул, что Европейская народная партия Молдовы не боится конкуренции и готова вести честную борьбу за кресло мэра столицы. «Во время проведения политических консультаций у меня было несколько дискуссий с господином Киртоакэ. Сожалею, что мы не общались больше во время моего премьерского мандата — это могло ускорить решение некоторых проблем города. Очевидно одно — господину Киртоакэ нужно соревнование, нужен серьезный конкурент. А если этот конкурент будет лучше него, пусть он и победит!» — отметил Лянкэ.

Партнерские ссылки