30ºC Кишинёв
Пятница 22 июня 2018

Лянкэ о регистрации партии: Главный начальник приказал создавать нам проблемы

Первый съезд Народной европейской партии, который будет учредительным, может состояться до осени. Об этом заявил лидер формирования Юрие Лянкэ в эфире Realitatea TV, передает IPN.

«Период запуска длился больше времени из-за местных выборов. Сейчас мы работаем над формированием территориальных организаций, особенно районных. Нам не удалось сделать это до выборов. Сразу после второго тура мы взялись за работу»,— сказал экс-премьер.

Он добавил, что ожидает и в дальнейшем проблемы со стороны министерства юстиции в связи с регистрацией партии. «Разногласия с министерством юстиции еще не преодолены. Кто-то мне нашептал, что самый главный начальник приказал создавать нам проблемы. Речь не идет о министрах или о главе государства»,— заявил Лянкэ.

Он также рассказал, что уже обсудил с мэром Кишинева Дорином Киртоакэ формирование мажоритарной коалиции в Кишиневском муниципальном совете. «Мы не обсуждали вопрос о должностях. Но обязательно нужно обсудить задачи и механизмы управления столицей»,— добавил лидер НЕПМ.

Юрие Лянкэ выразил сожаление в связи с трудной ситуацией, в которой оказалась Республика Молдова. «Я очень сожалею об этом. То, что было сделано за пять лет, было разрушено за полгода. Мы оказались снова на распутье»,— сказал политик.

Партнерские ссылки