1ºC Кишинёв
Вторник 20 ноября 2018

«Любая поддержка с их стороны — это анти-поддержка». Раду рассказала, почему проиграла выборы и пойдет ли в мэры через год

Бывший и.о. мэра Кишинева Сильвия Раду считает, что проиграла на выборах столичного градоначальника из-за ассоциации с Демпартией и «закулисных политических игр». В интервью PRO TV Раду сказала, что через год снова примет участие в столичных выборах, если «проблемы города не сдвинутся с места».

Сильвия Раду утверждает, что в кампании по выборам мэра Кишинева ее не поддерживала Демпартия, но то, что у избирателей сложилось впечатление, что она — кандидат демократов, ухудшило ее результат. «Любая поддержка с их стороны — это анти-поддержка», — сказала Раду.

newsmaker.md/rus/novosti/verhovnaya-radu-kak-mediaholding-demokratov-ne-osveshchaet-vybory-v-kishineve-37237

По ее словам, в результате демократы помогли победить кандидату правой оппозиции Андрею Нэстасе. «Это произошло не для того, чтобы сделать из Нэстасе великого политика, а чтобы сделать его уязвимым для общественного мнения и подготовиться к осенним выборам в парламент», — считает Раду.

Она пожаловалась, что в кампании ей не хватало денег и людей. «Но я ушла из мэрии с высоко поднятой головой», — добавила бывший и.о. мэра. Раду не исключила, что через год примет участие в выборах столичного градоначальника, если «проблемы города не сдвинутся с места».

newsmaker.md/rus/novosti/tot-che-imya-ne-nazyvayut-pochemu-partiya-plahotnyuka-publichno-ne-podderzhala-ni-37502

Сильвия Раду, напомним, считалась фаворитом на выборах мэра Кишинева. Но в итоге в первом туре она получила чуть менее 18% голосов и выбыла из борьбы. Во втором туре мэром был избран лидер оппозиционной Платформы DA Андрей Нэстасе.

После поражения Раду лидер Демпартии Владимир Плахотнюк заявил, что она проиграла потому, что шла на выборы как независимый кандидат, а не заручилась прямой поддержкой партий. Пресс-секретарь ДПМ Виталий Гамурарь тоже сказал, что, если бы демократы были напрямую вовлечены в кампанию, и явка, и результат могли бы быть лучше.

Автор : Ирина Ивашкина

Партнерские ссылки