20ºC Кишинёв
Вторник 17 июля 2018

«Люди в Вене плачут». О чем заявил на брифинге Андрей Нэстасе. В четырех цитатах

Лидер партии «Платформа Достоинство и Правда» Андрей Нэстасе, избранный 3 июня мэром Кишинева, призвал людей выйти на протесты, если возникнут проблемы с признанием его мандата. Об этом он заявил на пресс-конференции 18 июня, комментируя ситуацию вокруг рассмотрения судом законности результатов выборов. О том, что еще заявил Нэстасе — в четырех коротких цитатах.

О мандате и протестах

«Если мандат не утвердят в самый короткий срок, мы пойдем самым демократическим путем — на улицы […] Я призываю вас  еще раз защитить свой голос, отданный 3 июня, и, если будет необходимо, выйти на улицу, защитить голоса всех. Это наш долг. Иначе знаете, что будет потом».

Об управлении Кишиневом

«Городом управляет не мэр и не мунсовет, а мафия по недвижимости, за которой стоит [лидер Демпартии Владимир] Плахотнюк».

О причастности Плахотнюка к «Ландромату»

«Мы говорили об этом в 2010, 2011, 2012 годах. Мы говорили о рейдерских захватах, отмывании [через Молдову] денег из России. Вину за это фин Плахотнюка [спикер парламента Андриан] Канду пытается переложить на других людей. Но Канду должен знать, что бенефициарами отмытых [через Молдову] денег российской мафии были Владимир Плахотнюк и Вячеслав Платон».

О слезах молдаван в Вене

«Многие из молдаван прошли сложный путь блуждания, с багажом ехали в Европу, или Россию, или другие места. Потому что здесь, дома, на нашей территории стали хозяйничать люди, которые преступили закон […] И когда я встречаюсь с людьми из диаспоры, они плачут. Люди в Вене плачут. Я был там на концерте, организованном Ассоциацией Михая Эминеску вместе с румынским Институтом культуры и посольством Румынии в Австрии. И люди, которые приходили туда, плакали, просто плакали».

newsmaker.md/rus/novosti/sudyu-na-delo-pochemu-andrey-nestase-eshche-ne-mer-kishineva-obnovleno-37872
 

Столичный суд сектора Центр сегодня вторично отложил рассмотрение вопроса о признании результатов выборов в Кишиневе и мандата избранного мэра. По словам зампредседателя партии «Платформа Достоинство и правда» Александра Слусаря, юридически суд имеет право затягивать решение о признании мандата Нэстасе до четверга, 21 июня.

Автор : Николай Пахольницкий

Партнерские ссылки