Суббота 3 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Льюис Хэмилтон стал двукратным чемпионом «Формулы-1»

Британец Льюис Хэмилтон, выступающий за команду Mercedes, завоевал звание чемпиона мира по автогонкам класса «Формула-1», сообщает  в воскресенье «Интерфакс».

Итоговую победу гонщик оформил на Гран-при Абу-Даби, заключительном этапе чемпионата в нынешнем сезоне. Таким образом, он стад двукратным чемпионом мира. Его партнер по команде и главный соперник в борьбе за титул Нико Росберг занял 14-е место.

Льюис Хэмилтон показал время 1 час 39 минут 2,619 секунды. Вторым в гонке стал Фелипе Масса из «Уильямса» (+2,5 секунды), третьим — напарник Массы Вальттери Боттас (+28,8).

В первую десятку по итогам Грани-при также вошли: Дэниэл Риккьярдо («Ред Булл»),  Дженсон Баттон («Макларен»), Нико Хюлькенберг («Форс-Индия»), Серхио Перес («Форс-Индия»), Себастьян Феттель («Ред Булл»), Фернандо Алонсо («Феррари»), Кими Райкконен («Феррари»).

Свой первый титул британец завоевал в 2008 году, выступая за команду «Макларен». Сезон-2012 стал для Хэмилтона последним в этой команде: в 2013 году британец начал выступления за «Мерседес».