Воскресенье 4 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

«Макдоналдс» обжалует решения о закрытии ресторанов в Москве

«Макдоналдс» собирается обжаловать решения суда о приостановке на 90 суток работы двух его ресторанов в Москве, сообщила РИА «Новости» директор по связям с общественностью компании в России Светлана Полякова.

В среду Тверской суд Москвы принял решение приостановить деятельность ресторана «Макдоналдс» на Манежной площади на 90 суток, аналогичное решение в отношении ресторана сети на Проспекте Мира принял Останкинский суд.

«Мы не согласны с решениями суда и будем обжаловать их в установленном порядке. Мы будем делать все возможное для продолжения успешной деятельности нашей компании в России»,— сообщила собеседница.

На минувшей неделе Роспотребнадзор временно закрыл несколько сетевых заведений «Макдоналдс», в частности на Манежной площади, Большой Бронной и на проспекте Мира.

Инициативу с проверками «Макдоналдсов» уже поддержали ряд региональных управлений Роспотребнадзора. В то же время вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что у ведомства нет планов проводить тотальную проверку ресторанов «Макдоналдс» по всей стране. Она отмечала, что проверки проходят в соответствии с планами, а также в связи с нарушениями, которые обнаруживаются.