Воскресенье 26 марта 2017
$ 19.5645 21.1453

Максим Дубаренко может отказаться выступать за сборную РМ из-за финансовых разногласий с федерацией тенниса

Вторая ракетка Молдовы Максим Дубаренко может отказаться играть за сборную РМ в матче Кубка Дэвиса против Венгрии в марте. Причина — невыплата премиальных за матч предыдущего розыгрыша Кубка Дэвиса против Дании в сентябре. Письмо об этом Дубаренко направил в Молдавскую федерацию тенниса, сообщает publika.md.

Дубаренко рассчитывал получить деньги в октябре: "На данный момент у меня некоторые разногласия с молдавской федерацией тенниса. Есть финансовая проблема, которая не была решена. Федерация обещала ее решить к концу этой недели".

При этом Дубаренко опроверг слухи о возможном выступлении за сборную другой страны.

Президент Молдавской федерации тенниса Марина Таубер подтвердила наличие разногласий и выразила надежду, что в итоге выход из сложившейся ситуации будет найден: "Надеюсь, что эта проблема будет решена. Ведем переговоры. Мы всегда хорошо относились к Максиму Дубаренко, помогали чем могли... Это будет большой потерей для нашей страны, любителей тенниса и спорта. Надеюсь, что до этой неприятной темы дело не дойдет".

21-летний Максим Дубаренко — вторая ракетка Молдовы. В рейтинге АТР он занимает 385-е место. Матч Кубка Дэвиса Венгрия—Молдова пройдет с 6 по 8 марта. Состав сборных должен быть объявлен не позже чем за десять дней до начала встречи.