-4ºC Кишинёв
Пятница 14 декабря 2018

Мариан Лупу: «Либерал-демократы своим поведением блокируют создание коалиции»

Либерал-демократы «блокируют создание правящей коалиции своим неоправданным отказом участвовать в формировании проевропейского большинства». Об этом заявил лидер Демпартии (ДПМ) Мариан Лупу в интервью «Инфотагу». При этом он выразил уверенность, что вскоре новая коалиция будет создана и политическая ситуация стабилизируется, передает noi.md.

Лупу сказал, что, если Либерально-демократическая партия (ЛДПМ) не будет участвовать в переговорах по формированию коалиции, эту партию будут воспринимать как иррациональную.

Лупу считает, что уже в настоящий момент нельзя говорить об ЛДПМ как о политической партии, потому что внутри формирования образовалось несколько групп с разными точками зрения. По словам Лупу, часть депутатов либерал-демократов готовы поддержать «новый проевропейский альянс, потому что понимают, насколько рискованна игра, затеянная ЛДПМ».

«Мы приглашаем к переговорам не ЛДПМ, а ответственных людей из партии»,— сказал Лупу. В то же время, по его словам, ЛДПМ в случае присоединения к коалиции должна участвовать в управлении как единая партия, тем самым обеспечив стабильность на политической арене.

«Вскоре вы узнаете, как будет выглядеть новый альянс»,— пообещал Лупу. Он заверил, что будет создана коалиция, которая «обеспечит необходимую политическую стабильность, проведение реформ, а также внедрение Соглашения об ассоциации с ЕС».

Партнерские ссылки