15ºC Кишинёв
Среда 19 сентября 2018

Мариан Лупу назвал «экстремистскими» требования лидеров платформы DA

Председатель Демократической партии Мариан Лупу заявил, что требования лидеров платформы «Достоинство и правда» (DA) являются экстремистскими. В эфире телеканала Prime он отметил, что ни правительство, ни парламент, ни президент страны не пойдут на их выполнение, сообщает noi.md.

Лупу уточнил, что диалог между протестующими и властями должен продолжаться, но только по определенным вопросам. «На площади нет единого голоса или позиции. Есть две точки зрения, с разными интересами. С одной стороны, есть группа организаторов, которые выступают с соответствующими призывами. Они четко заявили о своей цели — создать партию. Не случайно они требуют отставок, хотят спровоцировать политический кризис, чтобы вся страна содействовала этому процессу — создать политическую партию. Не вижу никакой проблемы в том, чтобы любой гражданин мог создать партию, подать соответствующие документы в минюст, но только не так. С другой стороны, есть голос людей, которые недовольны положением дел в юстиции, социальными и экономическими проблемами»,— отметил Лупу.

Председатель ДПМ убежден, что ситуация в стране ухудшится, если дело дойдет до досрочных выборов. «Люди не дураки, вот они и взорвались в условиях всех этих проблем. Они хорошо понимают, что досрочные выборы ни к чему хорошему не приведут, а только еще больше усугубят нынешнее положение. Я назвал бы эти экстремальные требования большевистскими»,— отметил Лупу.

Партнерские ссылки