1ºC Кишинёв
Четверг 15 ноября 2018

Мариан Лупу: Украденные из Banca de Economii деньги могут быть возвращены

Лидер Демократической партии Мариан Лупу «абсолютно уверен, что украденные из Banca de Economii деньги могут быть возвращены». Об этом он заявил в пятницу, 27 марта, в эфире RTR Moldova, передает IPN.

Свой оптимизм лидер ДПМ объяснил иес, что «это позволяют современные технологии». «Невозможно утаить операции с такими большими суммами. Понятно, что будут проблемы с наличными, то есть с теми деньгами, которые им удалось снять со счетов. Но эксперты утверждают, что эти суммы не будут слишком большими», - сказал Лупу.

Он также выразил уверенность в том, что к краже из BEM были причастны ответственные лица из правительства. «Размеры украденной суммы указывают на то, что осуществить подобное без участия высокопоставленных лиц из правительственных структур было невозможно», - пояснил Мариан Лупу.

Он также полон оптимизма и в отношении правительства Кирилла Габурича. «Коммунисты проголосовали за это правительство, тем самым взяв на себя часть ответственности. Не думаю, что ПКРМ будет требовать отставки отдельных министров. Это углубит кризис, в результате чего парламент может быть распущен и придется проводить досрочные выборы. А, насколько мне известно, коммунисты этого не хотят», - сказал глава демократов.

Партнерские ссылки