Понедельник 5 декабря 2016
$ 20.2546 21.566

Марк Ткачук исключен из ПКРМ

  • Изображение
    Фото: Валерий Корчмарь

Комиссия при Центральном комитете Партии коммунистов (ПКРМ) приняла решение исключить из ПКРМ Марка Ткачука. Об этом господин Ткачук написал на своей странице в Facebook.

«Считаю решение партийной комиссии ЦК ПКРМ о моем исключении логичным, последовательным и правильным. ПКРМ открыто встала на позиции поддержки криминальной власти, готова разделить с этой властью без всяких условий ответственность за очередные четыре года социального и правового террора. Для такой партии коммунисты могут быть только врагами, от которых следует избавляться любыми способами»,— написал бывший идеолог ПКРМ.

newsmaker.md/rus/novosti/partiya-kommunistov-eshche-ne-sygrana-6134

В свою очередь, бывший исполнительный секретарь ЦК ПКРМ Юрий Мунтян сообщил, что во время сегодняшнего заседания партийная комиссия вынесла ему строгий выговор, но не исключила из партии.

«Ткачука почему-то "сочли достойным" исключения из партии, а меня "пожурили" строгим выговором. Какое "милосердие, великодушие и благородство"!!! А я так надеялся на расстрел! Еще совсем недавно в нашей стране было место, где активная гражданская позиция не просто приветствовалась, а была условием жизни. И этим местом была Партия коммунистов! Теперь этого места нет! А вот это уже подлинная трагедия, товарищи!!!» — написал Юрий Мунтян в Facebook.

Напомним, ранее господин Ткачук писал, что в субботу на заседании партийной комиссии при ЦК ПКРМ будет рассмотрено его исключение из рядов политформирования.

NewsMaker