Вторник 6 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

Марку с Панамским каналом вместо Суэцкого по ошибке выпустили в Египте

Национальный почтовый комитет Египта приостановил выпуск марок, приуроченных к началу строительства русла Суэцкого канала, из-за досадной ошибки: вместо нового проекта, призванного стать прорывным для экономики страны, на знаке запечатлен Панамский канал, сообщает РИА "Новости".

Первыми ошибку дизайнеров почтовой службы арабской республики заметили и выставили на всеобщий обзор пользователи социальных сетей. Тот факт, что на отпечатанные в массовом количестве марки, которые, однако, еще не успели поступить в продажу, перенесена одна из часто встречающихся в интернете фотографий Панамского канала, вызвал настоящий скандал.

Министр связи Египта поручил провести расследование для того, чтобы выявить виновных и проверить технологию одобрения дизайнерских проектов в подотчетных ему ведомствах.

Власти Египта в начале августа объявили о планах по строительству нового русла Суэцкого канала протяженностью 72 км. Согласно оценкам администрации, строительство дополнительной артерии будет стоить $4 млрд.

Суэцкий канал — одна из важнейших мировых транспортных артерий, через которую из Европы в Азию и обратно, не совершая длительного плавания вокруг Африки, ежедневно проходят десятки судов.

Панамский канал — судоходный канал, соединяющий Панамский залив Тихого океана с Карибским морем и Атлантическим океаном, расположен на Панамском перешейке на территории государства Панама.