Четверг 8 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

MasterCard опровергает слухи о прекращении своей работы в России

Международная платежная система MasterCard твердо намерена продолжать работать на российском рынке, говорится в заявлении главы MasterCard в России Ильи Рябого, пишет РИА "Новости".

На этой неделе в ряде СМИ и социальных сетях появилась неподтвержденная информация о том, что международные платежные системы могут прекратить свою работу в РФ. Президент США Барак Обама до конца недели может подписать законопроект о санкциях в отношении России.

"Мы заверяем, что не существует каких-либо обстоятельств, негативно влияющих на работу сети MasterCard в России, мы продолжаем работать как значимый оператор платежной системы на российском рынке. Мы твердо намерены продолжать работать с нашими клиентами и партнерами, чтобы россияне могли пользоваться преимуществами самых современных платежных технологий — в любой момент времени, где бы они ни находились",— отмечается в заявлении.

По его словам, сеть платежной системы находится в состоянии полной работоспособности и позволяет держателям карт совершать безопасные, защищенные и быстрые платежи онлайн в точках продаж и по всему миру, включая снятие наличных в банкоматах.
Ранее в четверг Visa также заявила, что продолжает в обычном режиме предоставлять услуги по своим картам в России, подчеркнув, что "Россия является приоритетным рынком для Visa".

Этой весной американские платежные системы Visa и MasterCard, реагируя на санкции США против банка "Россия" и СМП Банка, перестали проводить операции клиентов обоих банков, а также их "дочек". После этого встал вопрос обеспечения бесперебойности внутрироссийских операций с банковскими картами.