Вторник 27 июня 2017
$ 18.3078 20.4655

Майкл Блумберг вновь возглавит основанное им агентство

Майкл Блумберг снова встанет у руля одноименной компании. На посту президента Bloomberg экс-мэр Нью-Йорка сменит Дэна Доктороффа, который объявил о своем уходе 3 сентября, сообщает "Коммерсантъ".

Экс-мэр Нью-Йорка вернется к управлению Bloomberg L.P. в конце года, сообщается в пресс-релизе компании. Действующий генеральный директор холдинга Дэн Докторофф в среду, 3 сентября, решил покинуть свой пост. В начале 2000-х Майкл Блумберг оставил компанию ради политической карьеры. Однако он заявил, что с радостью вернется в бизнес.

За семь лет работы, которые Докторофф возглавлял Bloomberg, доходы компании выросли с $5 до $9 млрд. Майкл Блумберг по-прежнему владеет контрольным пакетом, ему принадлежит 88% акций компании. В последние месяцы экс-мэр Нью-Йорка стал больше участвовать в работе агентства, поэтому он готов вернуться к управлению, считает генеральный директор интернет-компаний "СМИ-Два" и "Мир Тесен" Павел Власов-Мрдуляш.

"Майкл Блумберг — один из самых талантливых предпринимателей и управленцев в современном мире. Он это доказал и развив одноименное агентство, и на посту мэра Нью-Йорка. Нью-Йорк преобразился за то время, когда он был мэром. Насколько мне известно, Майкл Блумберг продолжал внимательно следить за тем, что происходит в его бизнесе, в частности, в этом году он посещал планерки, и, безусловно, он общается с топ-менеджерами, которых он нанял в эту компанию. Я уверен, что Блумберг сделает шаг вперед для агентства, тем более что сейчас медиарынок сильно меняется, и самое время принести туда талант, который у него есть", — уверен Власов-Мрдуляш.

Майкл Блумберг занимает 16-е место в рейтинге самых богатых людей мира по версии Forbes. Его состояние оценивается в $33 млрд.