18ºC Кишинёв
Пятница 19 октября 2018

Майкл Макфол: «Только полный дурак мог бы вторгнуться в Россию»

Бывший посол США в России Майкл Макфол уверен, что НАТО никогда не нападет на Россию. «Только полный дурак мог бы вторгнуться в Россию», – цитирует Макфола РБК.

Макфол заявил, что России стоит расслабиться по поводу защитных вооружений НАТО у российских границ. По словам дипломата, Североатлантический альянс никогда не нападет на Россию.

 

«Нет необходимости преувеличивать важность развертывания C-400 на российских границах. НАТО никогда не нападет на Россию», – написал Макфол в своем Twitter. «России стоит расслабиться и по поводу защитного вооружения НАТО у российских границ, пока Москва говорит  нам, что у нее нет планов по нападению на страны Альянса», – добавил он.

На этой неделе российский президент Владимир Путин, выступая на торжественном приеме в честь выпускников высших военно-учебных заведений, пояснил, что у России нет агрессивных планов. По его словам, российские власти стремятся решать спорные вопросы «исключительно политическими средствами». При этом он признал, что Россия видит немало рисков, в том числе в непосредственной близости от своих границ. Именно этим, по его словам, объясняется желание иметь сильную, оснащенную оружием армию.

Партнерские ссылки