Среда 18 октября 2017
$ 17.373 20.4316

Майя Плисецкая завещала развеять ее прах над Россией

Прах Майи Плисецкой будет развеян над Россией, сообщил в воскресенье "Интерфаксу" гендиректор Большого театра Владимир Урин.

"Родион Константинович Щедрин ознакомил меня с той частью их совместного с Майей Михайловной Плисецкой завещания, которое касается порядка прощания и ритуала захоронения. Согласно завещанию обоих, их тела должны быть сожжены",— заявил Урин "Интерфаксу".

Плисецкая и Щедрин завещали соединить их прах после смерти. "Последняя воля такова. Тела наши после смерти сжечь, и когда настанет печальный час ухода из жизни того из нас, кто прожил дольше, или в случае нашей одновременной смерти, оба наши праха соединить воедино и развеять над Россией",— приводит Урин текст завещания. Он также сообщил, что официальной панихиды по Плисецкой не будет. "Прощание с Майей Михайловной Плисецкой состоится в Германии, только в кругу родных и близких",— сказал он.

Майя Плисецкая скончалась в субботу в Германии от сердечного приступа. Последние годы она жила в Мюнхене, однако часто приезжала в Россию. 

Партнерские ссылки