32ºC Кишинёв
Вторник 14 августа 2018

Майя Санду назвала новые громкие задержания по делу BEM «дешевым спектаклем»

Исполняющая обязанности министра просвещения Майя Санду считает, что последние громкие задержания по делу Banca de Economii (BEM), которые провели Наццентр по борьбе с коррупцией (НЦБК) и Антикоррупционная прокуратура, являются не более чем «играми некоторых влиятельных лиц», передает agora.md  со ссылкой на высказывания Санду в передаче Alb&Negru на Unimedia.md.

Майя Санду также весьма скептически настроена по поводу завершенности расследования, особенно с учетом того, что подобные громкие расследования в Молдове обычно не доводятся до конца и закрываются.

«Это игры, к которым мы уже привыкли. Почему это не произошло два-три дня назад или два-три месяца назад? Почему задержания связаны только с одной партией, а не с другой? Я считаю, что это дешевый спектакль. И раньше были такие действия, но позже дела закрывались. Эти действия внушают меньше доверия, учитывая, что происходят в определенном контексте (во время переговоров по формированию новой правящей коалиции.— NM). Надеюсь, переговоры не затянутся»,— цитирует Майю Санду agora.md.

Накануне, напомним, в рамках расследования по делу о хищениях в BEM были задержаны четверо подозреваемых, в том числе двое близких родственников лидера либерал-демократов Владимира Филата — муж сестры Ион Русу и племянник Владимир Русу. Сегодня утром в НЦБК сообщили, что намерены предъявить им обвинения в отмывании денег и ходатайствовать в суде об их аресте.

Автор : NewsMaker

Партнерские ссылки