1ºC Кишинёв
Понедельник 19 ноября 2018

Майя Санду не считает ПКРМ надежным партнером

Бывший министр просвещения Майя Санду никогда не поддерживала альянс с Партией коммунистов. Об этом она написала на своей странице в Facebook. По мнению Санду, ПКРМ не является надежным партнером в плане европейской интеграции страны, передает IPN.

«Поскольку продолжает распространяться дезинформация, я вынуждена как можно более ясно выразить свое мнение о партиях. Я никогда не заявляла, что поддерживаю союз с коммунистами. Я не думаю, что ПКРМ может стать надёжным партнером в процессе европейской интеграции», — написала Майя Санду.

Говоря о бывших партнерах ЛДПМ по альянсу — демократах — Санду отметила, что «и ДПМ больше не может считаться партией, продвигающей европейские ценности».

 

Pentru că dezinformarea continuă, simt nevoia să îmi exprim cît se poate de clar părerea cu privire la partide. Nu am...

Posted by Maia Sandu on 6 ноября 2015 г.

Майя Санду сообщила, что пока не приняла решение о том, как она поступит, если ей предложат возглавить ЛДПМ. В ходе одного из мероприятий нынешний лидер партии Валериу Стрелец заявил, что либерал-демократы встретят Майю Санду с большой готовностью, поддерживают и ждут ее в своих рядах.

Партнерские ссылки