-2ºC Кишинёв
Понедельник 17 декабря 2018

McDonald’s заплатит $355 тыс. за нарушение иммиграционного законодательства США

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s заплатит штраф в размере $355 тыс. за нарушение иммиграционных законов США. Как говорится в распространенном в четверг сообщении министерства юстиции страны, к такому решению обе стороны пришли в досудебном порядке, отмечает ТАСС.

"В соответствии с мировым соглашением, McDonald's заплатит $355 тыс. Соединенным Штатам в качестве административного штрафа",— отмечается в заявлении.

Следствие установило, что на протяжении долгого времени руководство организации нарушало законодательство страны. У сотрудников-мигрантов, имеющих вид на жительство в США с истекшим сроком, компания требовала обновленный документ, что запрещено.

При этом McDonald's не запрашивал у работников-американцев новые документы, если срок старых истекал. Такое поведение организации минюст назвал "дискриминацией сотрудников-иммигрантов". Власти США также сообщили, что McDonald’s согласился выплатить компенсации своим бывшим сотрудникам, которые вынуждены были уволиться из-за такой практики компании.

Партнерские ссылки