Пятница 9 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

МЧС ДНР: Под Донецком закончен сбор обломков «Боинга»

Эксперты из Нидерландов закончили сбор основных обломков «Боинга», потерпевшего крушение в небе над Донбассом, сообщает в пятницу «Интерфакс» со ссылкой на МЧС самопровозглашенной Донецкой народной республики.

«Мы собрали все обломки, которые эксперты пометили своими стикерами. 21 ноября считается последним днем работы сотрудников МЧС совместно с экспертами из Нидерландов. По нашему мнению, это были основные обломки, которые необходимы для ведения следствия»,— сказал представитель МЧС.

В ведомстве также отметили, что в пятницу будет окончательно сформирован железнодорожный состав с обломками «Боинга», который проследует в место, указанное голландскими экспертами.

Специалисты из Нидерландов прибыли в Донбасс в воскресенье, 16 ноября, и в этот же день приступили к работе на месте крушения. Эксперты планируют реконструировать одну из секций самолета для установления причин катастрофы.

Помимо обломков на месте крушения были обнаружены человеческие останки. Они направлены для прохождения первичной судебно-медицинской экспертизы в Харьков, после чего их доставят в Нидерланды.

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам—Куала-Лумпур, разбился на востоке Украины 17 июля. Согласно предварительным результатам экспертизы, проведенной голландскими специалистами, самолет потерпел крушение в результате множественных попаданий твердых объектов, которые на большой скорости влетели в корпус воздушного судна.

На борту авиалайнера находились 298 человек, все они погибли. Из них — 196 подданных Нидерландов, а также 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии. Среди жертв также граждане Индонезии, Германии, Бельгии, Филиппин, подданные Великобритании, Канады и Новой Зеландии.