Суббота 10 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Менеджера магазинов Mexx, Fashion Avenue и Guess Наталью Абашкину подозревают в контрабанде

Менеджера престижных магазинов одежды Mexx, Fashion Avenue и Guess, супругу главы представительства «Газпрома» в Молдове Геннадия Абашкина Наталью Абашкину подозревают в контрабанде в крупных размерах. Как передает ИНФОТАГ со ссылкой на газету Ziarul național, госпожа Абашкина сейчас находится под домашним арестом.

По словам прокурора Виорела Морарь, Генпрокуратура подозревает ее в том, что на протяжении 2012 года магазины ввезли в Молдову элитной одежды на $2 млн без таможенного оформления и оплаты сборов. Одежда известных европейских брендов была ввезена для реализации в магазинах - Mexx, Fashion Avenue, Guess.

В ходе двухлетнего расследования обнаружено, что Наталья Абашкина подписывала договора на приобретение одежды, обуви и аксессуаров известных фирм Голландии, а оплата осуществлялась с оффшорных счетов. Прокуроры заявляют и о других схожих схемах импорта контрабандного товара для элитных магазинов одежды. Они считают, что Наталья Абашкина могла ввезти в РМ товаров на 20 млн евро, а сумма невыплаченных пошлин может составить более 6 млн евро.

«Мы продолжаем расследование. Что же касается магазинов, то они продолжают работать, так как собранные нами доказательства относятся к 2012 году»,- пояснил Морарь.

Согласно решению суда, Наталья Абашкина будет оставаться под домашним арестом 30 суток. В случае, если ее вина будет доказана, ей грозит до 10 лет тюремного заключения.