2ºC Кишинёв
Четверг 15 ноября 2018

«Меня выгнали Додон и Плахотнюк». Джон Оноже устал от «молдавских проблем» и уехал в Бельгию

Молдавский политический активист африканского происхождения Джон Оноже попросил политическое убежище в Бельгии. В интервью порталу Curaj.tv он заявил, что президент Молдовы Игорь Додон и лидер правящей Демпартии Владимир Плахотнюк «выгнали его из Молдовы».

Джон Оноже рассказал Curaj.tv, что устал от «молдавских проблем» и уже год находится в Бельгии. По его словам, он попросил политическое убежище, а в своих проблемах винит президента Игоря Додона и лидера Демпартии Владимира Плахотнюка. «Меня выгнали Додон и Плахотнюк. Мне запретили возвращаться обратно», — утверждает беженец.

Впрочем, возвращаться в Молдову он пока и сам не собирается. Сейчас Оноже планирует найти работу в Бельгии и жениться. А в Молдову он обещает вернуться, «когда отсюда уйдет Красная армия».

Джон Оноже — беженец из Сьерра-Леоне, перебравшийся в Молдову в 1999 году, спасаясь от гражданской войны в своей стране. В 2011 году получил молдавское гражданство. Позже вступил в Национал-либеральную партию Молдовы, активно выступал за объединение Молдовы с Румынией. Работал продавцом на Центральном рынке Кишинева. Получил известность после серии одиночных пикетов с госучреждений и российского посольства в Молдове. В 2012 году предпринял неудачную попытку зарегистрироваться кандидатом в президенты Молдовы.

Автор : Егор Крестьянинов

Партнерские ссылки