Пятница 26 мая 2017
$ 18.2616 20.4814

Мэр Лондона отказался от американского гражданства

Мэр столицы Великобритании Борис Джонсон принял решение отказаться от американского гражданства, которое он имеет наряду с британским подданством. Об этом сообщила газета Sunday Times. Тем самым лондонский мэр устранит препятствие на пути к тому, чтобы со временем занять пост премьер-министра Великобритании, информирует ТАСС.

Борис Джонсон родился в Нью-Йорке, где его отец учился в университете, поэтому с рождения он получил наряду с британским американское гражданство. О своем решении отказаться от него лондонский градоначальник заявил, находясь с визитом в США.

"Причиной, по которой я, возможно, захочу совершить эту перемену, является то, что я предан, и всегда был предан, Великобритании",— заявил Sunday Times Борис Джонсон.

Джонсон заявил, что о своем желании отказаться от американского гражданства он сообщит послу США в Великобритании Мэттью Барзану. После он намерен начать правовую процедуру. "Это будет трудоемкий процесс",— сказал мэр британской столицы. "У них это очень сложно делается",— пояснил он, имея в виду США.