Пятница 9 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Мэр Лондона: Все жители Великобритании должны уметь говорить по-английски

Все жители Великобритании, включая иммигрантов и их детей, должны уметь говорить по-английски. С таким заявлением выступил мэр британской столицы и один из самых популярных политиков страны Борис Джонсон, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии градоначальника стали своеобразным ответом на недавнее заявление лидера Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Найджела Фаража о том, что в системе здравоохранения страны слишком много работников, в недостаточной степени владеющих английским.

Речь в данном случае идет прежде всего о врачах общей практики, значительную часть которых составляют выходцы из Южной Азии. Лидер партии, добивающейся резкого ограничения иммиграции в страну, в этой связи призвал усилить контроль со стороны ответственных органов и не допускать таких людей к работе в сфере здравоохранения.

"Это просто недопустимо, чтобы работники государственных служб не умели внятно изъясняться по-английски", - заявил, в свою очередь, мэр Лондона. "Уверен, министерство здравоохранения должно принять адекватные меры и решить эту проблему", - подчеркнул он.

В целом же, по мнению градоначальника, иммигрантам нельзя забывать о том, что "в чужой монастырь со своим уставом не ходят"."Это настоящий стыд и позор: приезжаешь в некоторые районы нашей столицы, видишь людей, которые живут здесь поколениями - а они не умеют говорить по-английски, - подчеркнул видный член правящей Консервативной партии. - Из- за доступности медиа на родном языке у приезжих нет необходимости изучать язык страны пребывания, и даже их дети учатся на родном языке".