33ºC Кишинёв
Среда 15 августа 2018

Мэр Лондона заявил о готовности сменить Кларксона в Top Gear

Мэр Лондона Борис Джонсон написал на своей странице в Twitter, что готов самостоятельно вести передачу Top Gear на BBC вместо отстраненного от эфира телеведущего Джереми Кларксона. Так градоначальник ответил на вопрос одного из своих подписчиков, хочет ли он возвращения Кларксона в передачу, пишет «Лента.ру».

«Я мегафанат Кларксона, но если бы появилась вакансия [в шоу], то определенно стоило бы назвать мое имя»,— написал Джонсон.

Джереми Кларксон был отстранен от участия в шоу 10 марта после конфликта с продюсером. СМИ отмечают, что ведущий попытался ударить его за то, что тот не обеспечил съемочную группу едой в конце долгого рабочего дня. Сам телеведущий отрицает факт потасовки, а в BBC пообещали расследовать инцидент.

Фанаты передачи протестуют против отстранения Кларксона от эфира. В частности, на сайте Change.org появилась петиция с требованием вернуть его в Top Gear. Под ней подписались более 1 млн человек.

Британская телепередача об автомобилях Top Gear выходит в эфир с 1977 года. Джереми Кларксон стал ее ведущим в 1990-х. Общая аудитория программы в странах официальной трансляции — порядка 350 млн человек.

Партнерские ссылки