Пятница 9 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Мэрия Кишинева распорядилась экономить тепло в жилых домах, детсадах, больницах и госучреждениях

Мэр Кишинева Дорин Киртоакэ распорядился экономить отопление в больницах, детских садах, муниципальных предприятиях и жилых домах, сообщает ИА «Новости-Молдова».

Соответствующее распоряжение было опубликовано 30 октября на сайте мэрии. Согласно документу, бюджетные институты и муниципальные предприятия должны полностью отключать подачу тепла с 16.00 до 7.00, если температура воздуха превышает в это время отметку 0 градусов, а в дневное время, если воздух прогревается в среднем выше +8 градусов по Цельсию.

Детсады и больницы должны отключать отопление «в случае, если это не ухудшит функционирование данных учреждений», уточняется в документе.

Что касается жилых домов, то предприятия, управляющие жилищным фондом, руководители ассоциаций жильцов, строительные кооперативы, общежития и экономические агенты должны отключать тепло в дневное время, если температура воздуха поднимается выше +8 градусов, а также полностью отказываться от отопления, если среднесуточная температура воздуха превышает +8 градусов по Цельсию.

Введение экономного режима подачи тепла, в зависимости от погодных условий, практикуется в муниципальных учреждения Кишинева уже несколько лет.