0ºC Кишинёв
Суббота 17 ноября 2018

Мэрия: Социально уязвимые семьи получат компенсации за отопление

В этом году социально уязвимые семьи, средний ежемесячный доход которых не превышает 2500 леев на каждого человека, смогут получить индивидуальные компенсации для оплаты теплоэнергии, заявил мэр Дорин Киртоакэ на заседании, сообщает noi.md.

«Семьи, доходы которых не превышают 2500 леев в месяц на человека, могут подать заявление управляющему жилым фондом, а также в комиссию по рассмотрению этих документов. Заявления принимаются с понедельника по пятницу. Оплата за тепло производится, как и прежде: 60% оплачиваются семьей, а 40% покрываются из муниципального бюджета»,— уточнил Киртоакэ.

Как отмечает издание, жители, подключившие автономное отопление, также смогут получить компенсации. Их размер составит 500 леев на семью независимо от суммы счетов на оплату.

В прошлом году компенсации на тепло получили 34,444 тыс. семей. Общая сумма выплат на компенсации составила 77,800 тыс. леев.

Сегодня, напомним, в Кишиневе началось массовое подключение к отоплению. Такое решение было принято на заседании городских служб.

Партнерские ссылки