Пятница 2 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Мэрия выделила более 1,6 млн леев на ремонт квартир, пострадавших от пожара в мансарде пятиэтажки

Мэрия Кишинева выделила из резервного фонда 1,636 млн леев на ремонт квартир в доме по улице Индепенденцей, которые пострадали в результате крупного пожара в мансарде в мае этого года, сообщила сегодня пресс-служба мэрии.

По информации мэрии, 1,532 млн леев будут выделены на ремонт 62 квартир дома, затопленных в результате тушения пожара. Еще 104 тыс. леев предоставят 23 семьям, владельцам квартир, расположенных в сгоревшей мансарде. Деньги пойдут на аренду нового жилья в период с декабря по январь.

Крупный пожар в доме по адресу Индепенденцей, 10/2, напомним, произошел 1 мая этого года. В результате пожара были полностью уничтожены все квартиры, расположенные в мансарде, а в результате тушения пожара были залиты все остальные квартиры в пятиэтажке. Сильно пострадала также крыша дома. По данным экспертизы, очаг пожара находился в мансарде, а причиной возгорания стало короткое замыкание.

Ранее спецкомиссия, сформированная столичным мунсоветом, определила, что общий ущерб от пожара составляет свыше 10 млн леев. В мае мунсовет принял решение о выделении 3,5 млн леев на восстановление крыши дома. 

Ольга Марченко