Понедельник 11 декабря 2017
$ 17.294 20.3948

Меркель допустила создание зоны свободной торговли с Россией

Канцлер Германии Ангела Меркель 17 апреля на экономическом форуме в Штральзунде заявила о заинтересованности в экономическом сотрудничестве с Россией, передает РБК со ссылкой на Deutsche Welle.

«В перспективе мы видим создание крупной зоны свободной торговли, в том числе и с Россией», – сказала Меркель. «Мы делаем шаг за шагом, чтобы приблизиться к общему экономическому пространству – как однажды сказал Владимир Путин – от Владивостока до Лиссабона», – отметила глава немецкого правительства.

Канцлер добавила, что существующие политические проблемы двух стран следует решать при помощи политических дискуссий и заверила, что соглашения об ассоциации с Европейским союзом, подписанные с Украиной и Молдавией, не направлены против России.

Первоочередной задачей Меркель назвала исполнение минских договоренностей по урегулированию конфликта на Украине.

Предложение президента России создать большую Европу от Лиссабона до Владивостока прозвучало во время прошлогодней «Прямой линии». На вопрос: «Какой вы видите Европу в будущем?» Путин ответил: «Мы все люди одной цивилизации. Да, у нас есть свои особенности, но глубинные ценности у нас одни. Я всегда говорил, что было бы прекрасно, чтобы Европа была от Лиссабона до Владивостока».

Партнерские ссылки