0ºC Кишинёв
Суббота 17 ноября 2018

Мэры сел Будешты, Чореску и Колоница объявили о выходе из ЛДПМ

Мэры сел Будешты, Чореску и Колоница Нина Костюк, Ион Скрипник и Анжела Запорожан объявили сегодня, что выходят из ЛДПМ. Свое решение они объяснили тем, что формирование якобы действует против интересов страны, передает noi.md.

«Мы приняли это решение после того, как осознали, что партия, в составе которой мы были, превратилась в политическую тень, скрывает кражи и коррупцию, действует против интересов Республики Молдова и ее граждан. Мы убеждены в сомнительном качестве руководства ЛДПМ после коррупционных беспрецедентных скандалов в Молдове и в регионе, скандалов, которые потрясли нашу партию и приклеили символ ЛДПМ на "краже века"»,— отмечается в заявлении мэров.

Уже бывшие члены ЛДПМ обвиняют руководство партии в том, что позиционировали формирование «на стороне тех, кто бросает вызов закону и правовому государству». «В эти дни ЛДПМ показывает снова, что она заинтересована только в сокрытии миллиарда. Блокирование переговоров по созданию нового проевропейского правительства — опасное действие, которое может повлиять на путь страны к Европейскому союзу»,— отмечается в заявлении.

Партнерские ссылки